Category: Hobby

Kepastian yang kutunggu

Lama ga megang-megang blog ini, selamat malam blogger student…
kegaluan tiada akhir ni mahasiswa tingkat akhir menjelang sidang datang,

penelitian sudah diberisin dengan sekuat tenaga dan penuh kasih sayang. Pengolahan data yang selalubikin mata buram dan kepala pusing kini telah usai, saya telah memenangkan tahap pengolahan hasil penelitian. Mau cerita sedikit tentang ane dilahan, banyak sekali pengalaman yang gue alami selama penelitian cuy, dari mulai nanam hingga panen. Penanaman ane dibantu banyak temen, alhamdulilah ane masih punya banyak temen cuy, haha :) Hari demi hari tlah ku lalui (nyanyi) hingga saatnya tanaman menapakkan wujudnya di permukaan tanah, betapa senangnya hati gue… (ASSIIK :) ). Ini pengalaman ane melihat tanaman sendiri dapat tumbuh dengan baik. Hampir tiap sore ane selalu menjenguknya mengasih minum selama dia masih balita. Dengan susah payah mencari setitik air untuk minumnya, ane harus bolak-balik dari pusat mata air Leuwikopo. 1x, 2x, 3x masih kuattt, setelah 5x bolak balik ane jatuh gan dilahan ubi kakak S2 (Jangan bilangin ya :) ). Sore itu menjelang magrib, badan terasa aneh ada yang berubah dari badan saya, burung-burung sore pun sekan mengerti akan perubahan badan saya, langit mulai gelap, suara pun bergemuruh. Dan saya sadari ternyata perut ane keroncongan cuy pantes ngayal.

Hampir tiap hari seperti itu gan selama ane penelitian, tapi enjoy dan nikmati gan untuk mendapatkan sesuatu something yang tak terkira (opo kui). menjelang panen datang, ane sangat senang sekali, bnyak hal yang tak bisa ane lupain dari situ. Bapak dan ibu ane aja menyempatlan datang ke lahan penelitian lho cuy, itulah perhatian sangat besar dari bunda dan bapak ane tercinta. saya banyak di ajari masalah pertanian dari beliau, walaupun bapak ibu ane guru tapi masalah PETANIAN jago karena beliau dibesarkan dari seorang PETANI (nenek dan kakek saya). Tiap kali pengamatan orang tua ane selalu ngingetin soalnya dan ane kadih jadwal pengamatan hehe, :)

Panen menjelang, saya sangat senang dan alhamdulilah banyak temen-temen yang bantu, ane merasa terharu gan, kebaikan temen-temen gak akan ane lupain sampe ane sukses nanti, amin. Bolak balik bawa hasil panen ke lab. Pasca Panen AGH, ane ngerasa kanyak orang yang cari rumput buat makan ternak didepan rumah ane. 4 kali bolak-balik tiap pengamatan. Pengamatan terakhir ane bawa jatuh gan didepan kantor satpam, gak dibantu malah dimarahin. Marahinnya pake bahasa sunda”……..SIAK??” ane jawab aja “ada apa pak?” satpan ngomong lagi, “siapa kamu? pencari rumput gak boleh masuk kampus”, saya jawab lagi “saya gak pencari rumput pak, saya mahasiswa”, si satpam mendekat, “mana KTM kamu??” saya jawab “ada pak di pacar saya”. si satpan ketawa sambil nyengir, “yawdah mana?”. gue akhirnya telpon cewek ane ” hallo, kowe neng ndi? ayo ndang moro kampus aku di jegat satpam ki” pacar ane jawab ” iya-iya tunggu disitu ya”. Tak lama kemudian cewek ane datang dan memberikan KTM saya ke satpam, ” pak, ini KTM dia pak”. Satpam melihat KTM sambil lihat-lihat ane, ane tanya aja “ada apa pak? ada yang beda?”, si satpam tanya lagi “Serius ini masnya?”. Dalam hati ane kampret ne satpam, dengan memberanikan diri ane coopot helm ane dan ku urai rambut jabrik ane ” ini saya pak, gimana kalau begini sama kan pak???” si satpam ketawa ngakak bersama teman-temannya *termasuk cewek ane. Tak lama kemudia semuanya clear ane melanjutkan bawa KACANG TANAH ane ke LAb. Ane tum[pukin aja ke Lab. Pasca panen, banyak bilang lab. Ini gudang penelitian. hehe (ampun).

Pengamatan ane tempuh selama satu bulan, setelah itu ane lanjutin ngedraft. Tau ngedraft ga blog? istilah keren anak mahasiwa, xixixi. waktu yang begitu cepat seakan meninggalkan gerakku, aku pun selalu bersemangat untuk segera membereskan draft ane. Draft ane berhasil selesai tanggal 17 JUNI 2013, dari situ ane sering konsultasi dan alhamdulilah SEMINAR tanggal 25 JULI 2013, setelah itu ane lebaran dulu ke rumah ane tercintah REMBANG (gaya baca orang batak). —–(LEBARAN DIRUMAH)—–. Setelah lebaran ane kembali ke Bogor, dan revisi alhamdulilah dapat kepastian saya UJIAN SKRIPSI tanggal 5. SAya kira jalan begitu mulus, ternyata ini yang bikin ane GALO (gaya baca orang ngapak). Ane dah konsultasiin mengenai siapa penguji saya nantinya dah dapet nih 2 dosen penguji dari hari Rabu, begitu keluar ruangan ane langsung sms ke calon penguji saya, ternyata dari Rabu (Siang-Sore), (Kamis Pagi-Sore) tidak ada balasan, hari-hari itu ane kayak orang linglung gak ada balasan bisa atau ngga, ane dah mencoba menunggu didepan ruangannya tapi nihil -.- Hari ini JUMAT saya pengamatan di tajur dahulu hingga jam 11.00, dan setelah shalat jumat saya kembali kekampus dan saya mencoba lagi SMS, alhamdulilah di Balas, namun saya beliau dua-duanya tidak bisa, wuuuahhhhh H-5 Mas cuy, gimana perasaan lhooooo, belajar gak bisa pikiran berat banget, amteri seambreg (ngoookkk). Setelah saya konfirm ke dosen skripsi ane ada tawaran satu lagi nih, tapi ane harus dapatkan 2 ttd calon penguji ane yang gak bisa, wuah… gimana caranya ya, beliau sangat-sangat sibuk :(. Mohon doanya kawan blogger smoga yang satu ini ada jawabannya dan kepastian yang pasti seperti kata teman saya “PASTEA PASS”.

Walau ceritane ngalur ngidol sing penting iso nggawe aku ayem, nek cerita koyo ngene… ora bermaksud apa tapi iki lho jalan uripku. Ngerasaku mungkin aku wis kakean Dosa makane ora semulus apa sing tak pengen. rencang-rencang kabeh kudu luwih apik yo, ojo nakal sering aweweh duit menyang wong sing ra nduwe (koyo aku), shalat tahajud nggeh (amin).

Mumpung masih sambut AGUSTUSAN ku persembahkan Merah-Putih untuk Mahasiswa Tingkat Akhir,
HIDUUUPPPPP MAHASISWAAAA….

Capture

Iseng aja masbro :D

Haha iseng-iseng buat komunitas blog student IPB, walau di IPB sudah ada komunitas BLOGGER tapi kebanyakan blog student mereka tidak mereka gunakan. Sayang dunk, ada blog dari kampus tidak digunakan:)

Blog Student IPB kini banyak sekali anggota, semua mahasiswa memiliki password dan username, tapi tidak banyak yang tahu mengenai adanya blog student IPB, bahkan masih sedikit mahasiswa IPB yang aktif dalam blog Student IPB. Kini kitalah yang mengerti kawan, jika temen -temen ingin mengetahui siapa yang sering online Blog Student IPB, bisa KLIK DISINI kawan.

Blog Student IPB selain menambah wawasan kita dalam dunia perblogkan juga dapat sebagai media kenalan dengan senior maupun junior bahkan temen kita sendiri.

So gunakan terus Blog Student ya kawan…..:)

Berikut adalah panduan budidaya tanaman, klik saja pada gambar sesuai komoditas yang anda inginkan. Semoga bermanfaat dan sukses berkebunnya :)

Salam Pertanian!!!

rizalm09.student.ipb.ac.id

Lagi suka sama lagu ini gan….:D

Lirik Lagu Last Child Seluruh Nafas Ini (feat. Giselle) Lyrics

Lihatlah luka ini yang sakitnya abadi
Yang terbalut hangatnya bekas pelukmu
Aku tak akan lupa, tak akan pernah bisa
Tentang apa yang harus memisahkan kita
*courtesy of LirikLaguIndonesia.Net
Saat ku tertatih tanpa kau di sini
Kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

Jika memang dirimulah tulang rusukku
Kau akan kembali pada tubuh ini
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
Untukmu seluruh nafas ini

Kita telah lewati rasa yang telah mati
Bukan hal baru bila kau tinggalkan aku
Tanpa kita mencari jalan untuk kembali
Takdir cinta yang menuntunmu kembali padaku

Di saatku tertatih (saat ku tertatih)
Tanpa kau di sini (tanpa kau di sini)
Kau tetap ku nanti demi keyakinan ini

Jika memang kau terlahir hanya untukku
Bawalah hatiku dan lekas kembali
Ku nikmati rindu yang datang membunuhku
Untukmu seluruh nafas ini

Dan ini yang terakhir aku menyakitimu
Ini yang terakhir aku meninggalkanmu
Takkan ku sia-siakan hidupmu lagi

Ini yang terakhir dan ini yang terakhir
Takkan ku sia-siakan hidupmu lagi

Jika memang dirimulah tulang rusukku (terlahir untukku)
Kau akan kembali pada tubuh ini (bawa hatiku kembali)
Ku akan tua dan mati dalam pelukmu
Untukmu seluruh nafas ini

Jika memang kau terlahir hanya untukku
Bawalah hatiku dan lekas kembali
Ku nikmati rindu yang datang membunuhku
Untukmu seluruh nafas ini, untukmu seluruh nafas ini
Untukmu seluruh nafas ini